Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
jeudi 18 septembre 2014
Pizza lardons fromage
Il y a des après-midi où l'on se dit que faire une recette avec ses enfants c'est super, ludique, mais aussi utile. Mes Pestouilles sont souvent demandeuses alors je ne me suis pas trop faite prier pour une fois...
Les ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 c à c de sel
- 12 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
- 300 g de pulpe de tomate
- de l'ail déshydraté
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées d'origan
- 125 g de lardons
- 100 g d'emmental râpé
La préparation :
1- Dans un petit bol, délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède et laisser reposer quelques minutes (5 à 10 minutes).
2- Dans un grand saladier, mélanger dans cet ordre : la farine, le sel, le sucre, l'huile et enfin la levure délayée.
3- Ajouter le reste de l'eau au fur et à mesure que l'on malaxe à la main pendant au moins 5 minutes.
4- Couvrir la boule de pâte obtenue et la mettre en attente dans une pièce bien tempérée durant 1 heure environ pour qu'elle double presque de volume.
5- Pendant ce temps, on peut préparer la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédients de la garniture sauf les lardons et l'emmental râpé. On fait mijoter durant 20-25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
6- On préchauffe son four à 180°-200° sans chaleur tournante.
7- On étale sa pâte sur une épaisseur de 4 mm pour un diamètre de 30 cm environ.
8- On étale la sauce tomate dessus et on ajoute par dessus les lardons ainsi que l'emmental râpé.
9- On enfourne pour 15 à 20 minutes en fonction de son four et de ses goûts au niveau de la cuisson de la pâte.
Et voilà, c'est prêt !!!
On peut varier comme on le souhaite les garnitures, c'est presque infini.
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ça ne coûte pas plus cher, c'est super bon.
RépondreSupprimerLe seul truc que j'ai remarqué c'est que nos fours ménagers sont trop faibles en degrés. Si on avait des fours qui montent à 350 / 400 ° on aurait le même résultat qu'un pizzaïolo.
JF
Ben oui, mais déjà le résultat n'est pas si mal et on se régale quand même.
SupprimerTu es un perfectionniste dans l'âme.