Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
jeudi 14 février 2013
Langues de porc à la tomate et carottes
Souvent on pense que les abats, c'est impossible à préparer simplement, que l'on ne pourra jamais y parvenir alors que fraîchement, c'est vraiment simple, économique et très bon.
C'est en prime, une viande maigre donc excellente pour faire attention à sa ligne.
Les ingrédients :
- 2 langues de porcs de 450 - 500 g au total
- 3 carottes
- 1 petit oignon doux
- De la sauce tomate (perso, du coulis de tomates du jardin conservé en portion au congélateur)
- Quelques gouttes d'huile
La préparation :
1- Je fais cuire dans de l'eau mes langues de porc durant 1 h 00.
2- J'égoutte mes langues de porc et je les laisse refroidir un peu avant de les détailler en petits cubes.
3- J'épluche et émince mon oignon. Je m'occupe aussi des carottes que je détaille en rondelles.
4- Dans un wok ou une poêle un peu profonde, je fais revenir avec quelques goutte d'huile mon oignon.
5- Quand il commence à blondir, je rajoute mes rondelles de carottes.
6- Après quelques instants, je rajoute les cubes de viande que je laisse s'imprégner des sucs.
7- En dernier, j'ajoute la sauce tomate et je sers assez rapidement.
Et voilà, c'est pas très compliqué, en fait, de cuisiner des abats.
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