Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
lundi 11 février 2013
Sauté de porc à la chinoise
Des restes dans le congélateur et plus vraiment grand chose dans le garde-manger... Et pourtant va bien falloir improviser et faire à manger pour nous 4...
Voilà comment avec juste un peu d'imagination et quelques grammes de mélange d'épices, on peut faire illusion.
Les ingredients :
- 450 g de sauté de porc découpé en cubes
- 2 petits oignons doux
- Huile de sésame
- Des épices à la chinoise (un mélange que l'on trouve tout prêt au rayon des épices de votre supermarché chez une une grande marque qui se décarcasse... lil)
- Eau ou sauce soja diluée dans un peu d'eau.
La préparation :
1- J'épluche et j'émince mes oignons.
2- Je fais blondir mes oignons dans quelques gouttes d'huile de sésame.
3- J'ajoute mon sauté de porc
4- J'ajoute les épices et je mélange très régulièrement pour que la viande soit bien assaisonnée et bien cuite, ainsi que dorée de partout.
5- Je n'hésite pas à déglacer en fin de cuisson avec de l'eau tout bêtement ou un peu de sauce soja diluée dans de l'eau.
C'est prêt à être servi avec un légume comme des haricots verts poêlés.
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Une recette toute simple mais bien savoureuse !!!
RépondreSupprimerC'est clair, c'est facile à faire avec trois fois rien et c'est pas mauvais.
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