Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
jeudi 22 novembre 2012
Potage d'hiver au bouillon de boeuf
Même avec les quelques beaux jours que nous avons eu, les soirées sont très fraîches en montagne et on se réchauffe toujours autant devant nos bols de potage le soir au diner.
Les classiques sont intemporels.
Les ingrédients :
- 1 marmite de bouillon de boeuf (Knorr) ou un cube à défaut.
- 400g de pommes de terre
- 60g de poireau
- 180g de navet
- 50g de panaïs
- 50g de carotte
- un brin de persil
- quelques feuilles de céleris
- 700g d'eau
La préparation :
1- Je lave et épluche tous mes légumes que je détaille ensuite en cubes grossiers.
2- Je mets tous mes ingrédients dans le bol de mon Thermomix et je programme 35 minutes, 90°, vitesse 2-3 ou je fais cuire le tout dans une grande casserole durant 35 minutes en remuant régulièrement.
On se garde toujours la possibilité de faire revenir quelques instant les légumes dans un wok avec un filet d'huile d'olives avant de les faire cuire soit dans le bol du Thermomix, soit à la casserole.
3- Je mixe le tout à ma convenance et je déguste avec quelques croutons par exemple.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire