Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
lundi 28 janvier 2013
Ma soupe japonaise à moi
Voilà une nouvelle recette de soupe très légère, mais pour autant non dénué de goût.
Très simple à faire, elle vous réchauffera intégralement sans vous arracher les papilles, même les enfants peuvent en manger sans crainte.
Les ingrédients :
- 4 poireaux de taille moyenne
- 125 g de crevettes décortiquées
- 200 g de tofu ferme nature ou fumé
- 2 cuillères à café de bouillon miso (épicerie asiatique, bio et même hypermarché), voir un peu plus pour ceux qui apprécie le goût.
- Quelques goutes de jus de citron
- Eau
La préparation :
1- Je prépare mes poireaux et je pense bien à enlever la première feuille de ces derniers pour qu'ils soient plus tendres encore. Je les coupe en petits tronçons de 1 à 2 cm.
2- Je fais chauffer 700 g d'eau et quand elle est presque à ébullition, j'y plonge mes poireaux pour une quinzaine de minutes environ. Ils doivent être tendres après cette cuisson à l'eau.
3- Je rajoute ensuite après ces 15 - 18 minutes de cuisson mes 2 cuillères à café de bouillon. Je remue un peu pour l'aider à se dissoudre.
4- Je découpe mon tofu en petits cubes et je l'ajoute à la soupe, ainsi que les crevettes et les quelques gouttes de jus de citron.
5- Je laisse se réchauffer les derniers ingrédients durant 5 minutes environ.
Voilà qui est prêt !!!!
Un nouveau potage à consommer sans modération.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire