Pour des recettes simples, faciles à réaliser avec des ingrédients de tous les jours. Le Thermomix est mon robot culinaire de prédilection, mais même sans, vous verrez ce n'est pas sorcier de faire bon et sain. Je ne suis pas un cordon bleu, juste une maman gourmande qui veut se régaler avec les siens et qui aime l'échange avec les internautes.
lundi 14 janvier 2013
Meringues au citron
Voilà une gourmandises très facile à réaliser. C'est même un jeu d'enfant !!!!
Les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre non raffiné et bio pour ma part, mais du sucre blanc, c'est bien aussi
- 4 à 6 gouttes d'arôme naturel de citron
- 1/2 cuillère à café de poudre d'écorce de citron (vendue au rayon des épices en boutique bio)
La préparation :
1- Je préchauffe mon four à 100°.
2- Dans un cul de poule, je mets mon sucre et j'y ajoute mes blancs.
3- Avec un bon batteur, je monte mes blancs en neige très, très ferme. (on doit pouvoir faire des pointes qui tiennent toutes seules si on soulève les blancs)
4- J'ajoute l'arôme et la poudre d'écorce de citron.
5- Je bats encore un peu mes blancs pour incorporer mes deux derniers ingrédients.
6- Je dépose mes blancs sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé soit avec une poche à douille, soit avec une cuillère à soupe pour former des petites quenelles.
7- J'enfourne à mi-hauteur et je laisse dessécher les meringues pendant 3 h environ.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ca donne faim ^^
RépondreSupprimerEt c'est tellement simple à faire !!!!
Supprimer