jeudi 10 avril 2014

Gâteau au yaourt à la tomme et au jambon



Petite recette facile et qui nous fait découvrir que les gâteaux au yaourt peuvent aussi se décliner en version salée.

Pour 6 petit cakes, voici la marche à suivre... 


Les ingrédients : 

- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot de yaourt d'huile neutre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 petite tomme du Dauphiné (60 g)
- 200 g de dés de jambon
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre et 5 baies


La préparation : 

1- On verse le contenu du pot de yaourt nature dans le bol du Thermomix, puis on le rince et on le sèche pour qu'il puisse servir facilement de référence pour d'autres ingrédients à venir.

2- On ajoute les 3 pots de farine et le 1/2 pot d'huile neutre au yaourt déjà présent dans le bol du Thermomix.

3- On poursuit avec la levure, les oeufs, les herbes de provence, le sel et le poivre.

4- On programme 1 minute à la vitesse 4.

5- On ajoute alors la tomme détaillée en petits cubes et les dés de jambon et on mélange le tout : 10 secondes, vitesse 2-3.

6- On verse la pâte dans les moules à mini cakes.

7- On enfourne dans un four préalablement chauffé à 180°. Comptez environ 25 minutes et n'oubliez pas de vérifier avec la pointe d'un couteau que la cuisson est parfaite (doit ressortir sèche).


A servir tiède ou froid avec des crudités.




 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Entrée info

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire