jeudi 19 septembre 2013

Cake poulet - olives - graines de lin



A la maison, on déteste le gaspillage. 
Ce n'est pas que l'on soit pingre, mais bon gâcher de la nourriture juste parce qu'il n'en reste pas beaucoup et que cela fait 2 repas au moins qu'on en mange, c'est juste pas possible. 
La cuisine, c'est aussi l'art d'accommoder les restes avec ce qui traine dans les placards.
C'est que j'ai fait avec la confection de ce cake pour passer un reste de poulet rôti.

Les ingrédients : 

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 30 g d'huile type Isio 4
- 55g de vin blanc
- 130 g de reste de poulet
- 2 c à c de graines de lin
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- Sel
- Poivre 5 baies


La préparation :

1- Je préchauffe mon four à 180°

2- Je découpe mon reste de poulet rôti en petits dés et j'en profite aussi pour détailler un peu mes olives si je le désire. Je réserve.

3- Dans un saladier ou dans le bol du Thermomix, je verse la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le vin blanc. Je mélange bien avec un fouet ou 1 minute, vitesse 4 au Thermomix.

4- Je rajoute le poulet, les olives, les graines de lin, le sel et le poivre. Je mélange de nouveau jusqu'à obtenir un appareil homogène (1 minute, vitesse 3 au Thermomix).

5- Je verse le tout dans un moule préalablement huilé ou en silicone.

6- J'enfourne pour 40 minutes environ.


Et voilà, servi avec quelques crudités et une salade de fruits, c'est parfait pour un repas tout simple, mais qui reste économique et convivial. 



 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 40min

Entrée info

2 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ce cake !!! Une bonne idée pour utiliser un reste de poulet !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'a pas fait long feu à la maison et oui, c'est pratique pour utiliser un reste.

      Supprimer