vendredi 18 janvier 2013

Velouté de potiron aux marrons


Dans les rayons soupes et potages divers des hypermarchés, les gammes se sont considérablement élargies ces dernières années, mais en même temps, les prix ont eux grimpés en flèche. Aïe ! 
Pourtant faire soi-même ses veloutés, ce n'est vraiment pas sorcier et en prime, c'est plus économique, plus sain car pas d'exhausteurs de goût ou je ne sais quoi que votre grand-mère ne reconnaîtrait pas. 

Aujourd'hui, testons un velouté de potiron aux marrons. 


Les ingrédients : 

- 500 g de potiron détaillé en cubes grossiers
- 250 g de marrons (on en trouve des naturels en bocaux, en boite ou dans les surgelés)
- Eau (300g environ)
- 200 g de crème entière fluide
- Poivre + 5 baies
- Sel


La préparation : 

1- J'ai épluché mon potiron et je l'ai détaillé en dés grossiers.

2- Utilisant mon Thermomix pour cette recette, j'ai mis dans le bol les dés de potion, les marrons et l'eau : 35 minutes, température 90°, vitesse 2.
On peut très bien utiliser une casserole : cuisson à petit bouillon en surveillant et en touillant de temps en temps.

3- Après la cuisson, j'ai ajouté le reste des ingrédients : les épices (poivre + 5 baies, sel) et la crème fluide entière.

4- J'ai mixé très finement avec mon Thermomix, mais on peut aussi utiliser un blender ou un mixer plongeant.


Et voilà, c'est déjà prêt à déguster.
Un potage tout simple. 



 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 35min

Végétarien
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2 commentaires:

  1. Je ne suis pas très potage, mais voilà une recette fort sympathique !!!

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    1. Moi j'adore les potages, les soupes... Je crois que cela se voit sur ce blog ! ;-)
      Sinon, il est vraiment goûteux celui-ci. Doux et réconfortant. Bref, ce qu'il nous faut par ces températures !!!

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